Advertisement
Jika suka rasa bolu yang sedikit lebih manis,tambahkan takaran gula nya kurang lebih 20gr. Sumber resep dari akun Sahabat Widya. Sedikit tips agar b
200 gr tepung terigu protein sedang, ayak
150 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 butir telur
Pasta vanilla secukupnya
150 ml susu cair full cream
1 sdt emulsifier (SP)
1-2 sdt pasta pandan
Advertisement
Step 1
Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir dan garam, aduk.
Step 2
Tambahkan telur, pasta vanilla, susu cair dan emulsifier. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan berjejak.
Step 3
Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian adonan beri pasta pandan, aduk rata menggunakan spatula.
Step 4
1 bagian adonan lagi, biarkan berwarna putih.
Step 5
Masukkan masing-masing adonan ke dalam piping bag.
Step 6
Siapkan cetakan bolu kukus yang sudah di alasi kertas untuk bolu kukus. Pertama, masukkan/semprotkan secukupnya adonan berwarna putih ke dalam cetakan, kemudian semrptkan adonan bewarna hijau, lakukan berulang dan selang-seling hingga penuh.
Step 7
Kemudian masukkan bolu ke dalam kukusan yang sudah sangat panas dan beruap banyak. Kukus bolu dengan api besar selama 18-20 menit.
Step 8
Setelah 18 menit, matikan api kompor dan buka kukusan. Angkat bolu dari dalam kukusan, biarkan uap panas nya hilang, kemudian keluarkan bolu dari cetakan. Bolu siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement