Bolu Kukus Mekar Ekonomis

Resep Bolu Kukus Mekar Ekonomis

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(1 Rating)

Jika suka rasa bolu yang sedikit lebih manis,tambahkan takaran gula nya kurang lebih 20gr. Sumber resep dari akun Sahabat Widya. Sedikit tips agar bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tepung terigu protein sedang, ayak

150 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1 butir telur

Pasta vanilla secukupnya

150 ml susu cair full cream

1 sdt emulsifier (SP)

1-2 sdt pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir dan garam, aduk.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, gula pasir dan garam, aduk.

Tambahkan telur, pasta vanilla, susu cair dan emulsifier. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan berjejak.

Langkah 2

Tambahkan telur, pasta vanilla, susu cair dan emulsifier. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan berjejak.

Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian adonan beri pasta pandan, aduk rata menggunakan spatula.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian adonan beri pasta pandan, aduk rata menggunakan spatula.

1 bagian adonan lagi, biarkan berwarna putih.

Langkah 4

1 bagian adonan lagi, biarkan berwarna putih.

Masukkan masing-masing adonan ke dalam piping bag.

Langkah 5

Masukkan masing-masing adonan ke dalam piping bag.

Siapkan cetakan bolu kukus yang sudah di alasi kertas untuk bolu kukus. Pertama, masukkan/semprotkan secukupnya adonan berwarna putih ke dalam cetakan, kemudian semrptkan adonan bewarna hijau, lakukan berulang dan selang-seling hingga penuh.

Langkah 6

Siapkan cetakan bolu kukus yang sudah di alasi kertas untuk bolu kukus. Pertama, masukkan/semprotkan secukupnya adonan berwarna putih ke dalam cetakan, kemudian semrptkan adonan bewarna hijau, lakukan berulang dan selang-seling hingga penuh.

Kemudian masukkan bolu ke dalam kukusan yang sudah sangat panas dan beruap banyak. Kukus bolu dengan api besar selama 18-20 menit.

Langkah 7

Kemudian masukkan bolu ke dalam kukusan yang sudah sangat panas dan beruap banyak. Kukus bolu dengan api besar selama 18-20 menit.

Setelah 18 menit, matikan api kompor dan buka kukusan. Angkat bolu dari dalam kukusan, biarkan uap panas nya hilang, kemudian keluarkan bolu dari cetakan. Bolu siap di sajikan.

Langkah 8

Setelah 18 menit, matikan api kompor dan buka kukusan. Angkat bolu dari dalam kukusan, biarkan uap panas nya hilang, kemudian keluarkan bolu dari cetakan. Bolu siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement