Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Resep ini, anti gagal. Asalkan mengikuti cara buat yang benar. Bolunya mekar sempurna, tidak seret, manisnya pas.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan syrup gula merah, rebus hingga gula larut dan mendidih, angkat, saring. Diamkan hingga mencapai suhu ruang.
Langkah 2
Siapkan wadah untuk mengaduk. Masukkan kuning telur, pasir, baking powder dan baking soda, mixer dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata dan pucat.
Langkah 3
Masukkan syrup gula merah. Mixer dengan kecepatan rendah.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu, mixer dengan kecepatan rendah, hingga rata.
Langkah 5
Masukkan minyak sayur, aduk balik menggunakan spatula hinga rata.
Langkah 6
Adonan siap dikukus, terlihat mengkilat.
Langkah 7
Siapkan kukusan. Alasi cetakan dengan cup bolu kukus.
Langkah 8
Tuang adonan ke cetakan yang sudah dialasi cup. Tuang hingga hampir penuh. Kukus selama 15 menit. Sebelum 15 menit, jangan dibuka/diintip. Pastikan kukusan beruap banyak sebelum adonanan dimasukkan.
Langkah 9
Setelah 15 menit, bolu mekar sempurna. Angkat. Keluarkan dari cetakan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement