Bolu Kukus Mekar Jeruk

Resep Bolu Kukus Mekar Jeruk

Saila Dy

Saila Dy

5.0

(1 Rating)

Bolu kukus mekar favorit orang tuaku, gurih dan lembut banget walaupun pakai 1 telur. Manisnya pas banget.

Bahan Utama

250 gram tepung protein sedang

200 gram gula halus

200 ml susu cair

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili

1 butir telur

1 sdt sp/ emulsifier

Pewarna orange secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung, gula, susu cair, telur, garam dan vanili.

Langkah 1

Campur tepung, gula, susu cair, telur, garam dan vanili.

Mixer dengan kecepatan sedang selama ± 3 menit.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan sedang selama ± 3 menit.

Tambahkan sp dan mixer dengan kecepatan maximal selama 8-10 menit.

Langkah 3

Tambahkan sp dan mixer dengan kecepatan maximal selama 8-10 menit.

Matikan mixer jika sudah kental berjejak, halus dan tidak ada gelembung udara.

Langkah 4

Matikan mixer jika sudah kental berjejak, halus dan tidak ada gelembung udara.

Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 adonan biarkan tetap warna putih (tanpa pewarna). 2 adonan lainnya beri pewarna orange muda dan orange tua.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 3 bagian. 1 adonan biarkan tetap warna putih (tanpa pewarna). 2 adonan lainnya beri pewarna orange muda dan orange tua.

Siapkan cetakan dan alas cake. Masukkan adonan orange muda terlebih dahulu hingga setengah bagian, lalu adonan putih dan yang terakhir adonan orange tua.

Langkah 6

Siapkan cetakan dan alas cake. Masukkan adonan orange muda terlebih dahulu hingga setengah bagian, lalu adonan putih dan yang terakhir adonan orange tua.

Adonan bolu kukus mekar sudah siap untuk di steam.

Langkah 7

Adonan bolu kukus mekar sudah siap untuk di steam.

Panaskan kukusan terlebih dahulu sampai beruap banyak. Masukkan adonan bolu kukus dan beri jarak. Kukus selama 15 menit (Tutup kukusan beri lapisan lap bersih ya supaya air tidak menetes ke adonan).

Langkah 8

Panaskan kukusan terlebih dahulu sampai beruap banyak. Masukkan adonan bolu kukus dan beri jarak. Kukus selama 15 menit (Tutup kukusan beri lapisan lap bersih ya supaya air tidak menetes ke adonan).

Setelah 15 menit buka tutup kukusan pelan-pelan dan dinginkan. Siap dihidangkan. Selamat mencoba!

Langkah 9

Setelah 15 menit buka tutup kukusan pelan-pelan dan dinginkan. Siap dihidangkan. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement