Vhita Hani
5.0
(2 Rating)
Resep anti gagal, dijamin pasti mekar. Gunakan api besar dan tutup kukusan jangan dibuka sebelum 15 menit. Alasi tutup kukusan dengan serbet supaya ai
200 gr terigu protein sedang
200 gr gula pasir
2 btr telur ukuran sedang
120 ml sprite
Vanili ½ sdt
1 sdt emulsifier (SP)
Essence cocopandan secukupnya
Essence pandan secukupnya
3 sdm meses coklat
Langkah 1
Masukkan terigu, gula pasir, vanili bubuk, telur dan sprite dalam wadah, lalu kocok sampai tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan emulsifier (SP), lanjutkan mengocok hingga putih dan kental (total waktu mengocok ±15 menit).
Langkah 3
Sisihkan 4 sdm adonan, masukkan ke piping bag. 6 sdm adonan lainnya beri essens pandan lalu masukkan juga ke piping bag. Sisanya diberi pasta cocopandan (boleh ditambah sedikit pewarna merah tua). Aduk rata lalu beri 2 sdm meses coklat.
Langkah 4
Tuang 2 sdm adonan merah ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah dialasi paper cup, beri adonan putih.
Langkah 5
Timpa dengan adonan hijau sampai merata.
Langkah 6
Masukkan bolu kukus ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan sebelumnya, gunakan api besar dan beri jarak yang cukup. Kukus selama 15 menit. Segera keluarkan dari cetakan dan angin-anginkan supaya dingin, baru setelah itu bisa dimasukkan ke dalam kemasan plastik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua