Aisah
5.0
(1 Rating)
Manisnya pas ga bikin enek dan moist.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan-bahannya
Langkah 2
Kocok telur sampai berbusa lalu tambahkan gula pasir, mixer sampai mengembang.
Langkah 3
Setelah mengembang tambahkan cake emulsifier, mixer lagi sampai putih dan mengental
Langkah 4
Tuang bahan kering tepung terigu, baking powder dan garam yang sebelumnya sudah di ayak terlebih dahulu, secara bertahap. Dengan cara aduk lipat.
Langkah 5
Baru masukkan campuran minyak dan santan kental yang sebelumnya juga sudah dicampur jadi satu dan diaduk sampai rata. Aduk lipat lagi, lalu bagi 2 adonan yang satu biarkan putih dan yang satunya kasih pewarna merah.
Langkah 6
Masukkan adonan ke dalam loyang yg sdh dioles margarin dan dikasih alas kertas roti, kukus adonan putih terlebih dahulu selama 10 menit, kukus bolunya, jangan lupa tutupnya dikasih serbet.
Langkah 7
Setelah 10 menit, tambahkan adonan yang berwarna merah, kukus selama 20 menit. Atau sampai matang, cirinya jika sudah ditusuk pake tusuk gigi sudah tidak ada adonan yang menempel.
Langkah 8
Setelah matang biarkan hangat dulu baru keluarkan dari loyang.
Langkah 9
Kocok buttercream dan skm menggunakan wisk, sampai tercampur rata dan lembut.
Langkah 10
Oles bolu dengan buttercream dan kasih hiasan sprinkle dan buah ceri supaya tambah cantik.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement