pawonkulo
4.0
(25 Rating)
Tips agar bolu kukus mekar: (1) Isi adonan hingga hampir penuh (2) Balut tutup kukusan dengan serbet supaya uap tidak menetesi bagian atas adonan yang
Kukusan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan bolu kukus dalam wadah kecuali pewarna makanan.
Langkah 2
Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental berjejak dan warna adonannya putih.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 6 bagian sama rata atau sesuai selera. Teteskan pewarna pada masing-masing mangkuk berisi adonan lalu aduk rata (catatan: pasta pandan, pasta cokelat dan pasta strawberry bisa diganti dengan pewarna makanan hijau, cokelat dan merah).
Langkah 4
Siapkan cetakan bolu kukus yang dialasi kertas. Sendokkan masing-masing adonan warna ke dalamnya secara selang-seling. Tiap warna sekitar 1 sdt atau sesuai selera.
Langkah 5
Panaskan kukusan dengan api besar hingga beruap banyak. Masukkan bolu kukus dan usahakan jangan terlalu rapat, beri jarak. Tutup rapat kukusan yang tutupnya sudah dialasi serbet agar uap air tidak menetes ke adonan yang mungkin menyebabkan bantat.
Langkah 6
Kukus selama 20 menit dengan api besar. Tutup kukusan jangan dibuka selama proses mengukus agar bolu kukus mekar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement