Bolu Kukus Pisang Coklat Keju

Resep Bolu Kukus Pisang Coklat Keju

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(2 Rating)

Sumber resep dari akun tiktok : Wandaaa Kitchen. Jika menggunkan cetakan mini akan menghasilkan bolu sekitar 18-20 buah,tergantung besar kecil cetakaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan A :

2 butir telur

90 gr gula pasir

1/2 sdt sp/ emulsifier

1/2 sdt vanilli

Bahan B (Aduk Rata Dan Ayak) :

100 gr tepung terigu protein sedang

1/2 sdt baking powder

Sejumput garam

Bahan C (Campur Dan Aduk Rata) :

150 gr pisang yang sudah matang, haluskan dengan garpu

75 gr margarin cair

Bahan Lain :

40 gr keju cheddar parut

40 gr dark chocolate, lelehkan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan Bahan A (telur, gula pasir, SP dan vanilli), mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental, berjejak. Turunkan speed mixer.

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan Bahan A (telur, gula pasir, SP dan vanilli), mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang, kental, berjejak. Turunkan speed mixer.

Kemudian masukkan Bahan B (tepung terigu, baking powder dan garam), mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 2

Kemudian masukkan Bahan B (tepung terigu, baking powder dan garam), mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan Bahan C (campuran pisang dan margarin),aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan Bahan C (campuran pisang dan margarin),aduk menggunakan spatula hingga tercampur rata.

Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian adonan beri lelehkan dark chocolate, aduk dengan spatula hingg tercampur rata.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 bagian adonan beri lelehkan dark chocolate, aduk dengan spatula hingg tercampur rata.

1 bagian adonan lainnya beri keju cheddar parut, aduk rata.

Langkah 5

1 bagian adonan lainnya beri keju cheddar parut, aduk rata.

Oles tipis-tipis cetakan dengan minyak, kemudian tuang secukupnya adonan bolu coklat dan keju, tuang hingga cetakan penuh, hentakan perlahan. Lakukan hingga habis.

Langkah 6

Oles tipis-tipis cetakan dengan minyak, kemudian tuang secukupnya adonan bolu coklat dan keju, tuang hingga cetakan penuh, hentakan perlahan. Lakukan hingga habis.

Kemudian masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas (bungkus penutup kukusan degan kain bersih). Kukus bolu selama 30 menit/ hingga matang.

Langkah 7

Kemudian masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas (bungkus penutup kukusan degan kain bersih). Kukus bolu selama 30 menit/ hingga matang.

Setelah matang, angkat bolu dari kukusan, keluarkan bolu dari cetakan. Siap disajikan.

Langkah 8

Setelah matang, angkat bolu dari kukusan, keluarkan bolu dari cetakan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement