Bolu Kukus Pisang Mekar

Resep Bolu Kukus Pisang Mekar

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Aduk perlahan dan asal tercampur rata saja agar kue tidak bantat.

Bahan Utama

4 buah pisang ambon

200 gr tepung terigu protein sedang

100 gr gula pasir

80 ml minyak sayur

80 ml air

2 sdm meses cokelat

1 sdt baking powder

1/2 sdt soda kue

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan lumatkan menggunakan garpu.

Langkah 1

Kupas pisang dan lumatkan menggunakan garpu.

Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, soda kue, dan garam, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, soda kue, dan garam, lalu aduk rata.

Lalu masukkan pisang, minyak sayur, dan air ke dalam campuran tepung. Kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Lalu masukkan pisang, minyak sayur, dan air ke dalam campuran tepung. Kemudian aduk-aduk hingga tercampur rata.

Masukkan meses dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan meses dan aduk rata.

Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah di alasi dengan paper cup.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam cetakan bolu kukus yang sudah di alasi dengan paper cup.

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus dengan api besar sekitar 10 menit atau hingga matang.

Langkah 6

Masukkan ke dalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus dengan api besar sekitar 10 menit atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement