Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sabtu kemaren dapat pisang banyak banget dari mertua. Katanya pisang hasil panen. Ada beberapa pisang yang kematangan,mungkin karena Suami telat datan
800 gr pisang yang sudah matang
4 butir telur
1 kg tepung terigu protein rendah
1 sdm baking powder
1 sdm baking soda
1 sdm bubuk kayu manis
1 sdt garam
520 ml air matang
560 gr gula pasir
180 gr minyak sayur
cetakan bolu kukus
kertas cup
Advertisement
Langkah 1
Masukan air dan gula, Masak hingga gula larut, lalu dinginkan.
Langkah 2
Haluskan pisang. Selain memakai blender, menghaluskan pisang bisa menggunakan garpu ya.
Langkah 3
Dalam wadah, masukan tepung, bubuk kayu manis, baking soda, baking powder, dan garam sambil diayak, aduk rata.
Langkah 4
Masukan telur, aduk rata menggunakan whisk.
Langkah 5
Tuang larutan gula sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Langkah 6
Masukan pisang yang telah dihaluskan, aduk rata.
Langkah 7
Masukan minyak goreng, aduk rata. Jangan berlebihan dalam mengaduk ya agar nanti bolu tidak keras.
Langkah 8
Tata cetakan di atas klakat/kukusan. Beri kertas cup. Tuang adonan hingga hampir penuh.
Langkah 9
Kukus selama 20 menit dengan api besar. Sebelumnya klakat/kukusan sudah dipanaskan ya. Angkat, lepaskan kue dari cetakan. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement