Bolu Kukus Pisang Mekar

Resep Bolu Kukus Pisang Mekar

Moms Kitchen

Moms Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sabtu kemaren dapat pisang banyak banget dari mertua. Katanya pisang hasil panen. Ada beberapa pisang yang kematangan,mungkin karena Suami telat datanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

800 gr pisang yang sudah matang

4 butir telur

1 kg tepung terigu protein rendah

1 sdm baking powder

1 sdm baking soda

1 sdm bubuk kayu manis

1 sdt garam

520 ml air matang

560 gr gula pasir

180 gr minyak sayur

Bahan Lainnya

cetakan bolu kukus

kertas cup

Advertisement

Cara Membuat

Masukan air dan gula, Masak hingga gula larut, lalu dinginkan.

Langkah 1

Masukan air dan gula, Masak hingga gula larut, lalu dinginkan.

Haluskan pisang. Selain memakai blender, menghaluskan pisang bisa menggunakan garpu ya.

Langkah 2

Haluskan pisang. Selain memakai blender, menghaluskan pisang bisa menggunakan garpu ya.

Dalam wadah, masukan tepung, bubuk kayu manis, baking soda, baking powder, dan garam sambil diayak, aduk rata.

Langkah 3

Dalam wadah, masukan tepung, bubuk kayu manis, baking soda, baking powder, dan garam sambil diayak, aduk rata.

Masukan telur, aduk rata menggunakan whisk.

Langkah 4

Masukan telur, aduk rata menggunakan whisk.

Tuang larutan gula sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Langkah 5

Tuang larutan gula sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Masukan pisang yang telah dihaluskan, aduk rata.

Langkah 6

Masukan pisang yang telah dihaluskan, aduk rata.

Masukan minyak goreng, aduk rata. Jangan berlebihan dalam mengaduk ya agar nanti bolu tidak keras.

Langkah 7

Masukan minyak goreng, aduk rata. Jangan berlebihan dalam mengaduk ya agar nanti bolu tidak keras.

Tata cetakan di atas klakat/kukusan. Beri kertas cup. Tuang adonan hingga hampir penuh.

Langkah 8

Tata cetakan di atas klakat/kukusan. Beri kertas cup. Tuang adonan hingga hampir penuh.

Kukus selama 20 menit dengan api besar. Sebelumnya klakat/kukusan sudah dipanaskan ya. Angkat, lepaskan kue dari cetakan. Siap disajikan

Langkah 9

Kukus selama 20 menit dengan api besar. Sebelumnya klakat/kukusan sudah dipanaskan ya. Angkat, lepaskan kue dari cetakan. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement