Advertisement
Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(6 Rating)
Memanfaatkan stock putih telur sisa bikin cookies lebaran. 👌👌
Advertisement
Langkah 1
Kocok putih telur & emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi sampai berbusa.
Langkah 2
Masukkan gula sedikit2 secara bertahap (3x), setiap memasukkan gula kocok dulu dengan mixer sampai tercampur rata baru masukkan lagi. Kocok sampai putih mengental, kaku & berjejak.
Langkah 3
Masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan santan & minyak.
Langkah 4
Matikan mixer, aduk balik adonan secara perlahan sampai tercampur rata & homogen.
Langkah 5
Ambil 1/3 adonan, beri pasta coklat, aduk rata. Sisa adonan beri pasta pandan, aduk rata.
Langkah 6
Tuang adonan hijau ke dalam loyang bulat diameter 14 cm yang sebelumnya sudah dioles margarin & dialasi kertas roti. Lalu tuang adonan coklat diatasnya, begitu terus selang seling sampai adonan habis. Kukus dengan api sedang selama 20-25 menit.
Langkah 7
Setelah matang, angkat, tunggu hangat, keluarkan dr loyang lalu angin2kan sebentar, potong-potong. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement