Bolu Kukus Semangka

Resep Bolu Kukus Semangka

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

4.0

(18 Rating)

Bolu mekar nan cantik.

Bahan Utama

500 gram terigu

500 gram gula pasir

5 butir telur ayam

1/2 sdm sp / tbm / ovalet

300 ml sprite

1 bungkus vanili bubuk

Bahan lain:

Secukupnya pewarna pink dan hijau

Secukupnya meises coklat

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang akan diolah.

Mixer semua bahan terdiri dari tepung terigu, gula pasir, telur, sprite, vanili bubuk, dan SP.

Langkah 2

Mixer semua bahan terdiri dari tepung terigu, gula pasir, telur, sprite, vanili bubuk, dan SP.

Mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 menit.

Langkah 3

Mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 menit.

Setelah itu, bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna secukupnya saja adonan untuk hijau dan putih, karena pemakaiannya cuma sedikit.

Langkah 4

Setelah itu, bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna secukupnya saja adonan untuk hijau dan putih, karena pemakaiannya cuma sedikit.

Beri meises pada warna pinknya, sehingga nantinya akan nampak seperti seolah olah biji semangka waktu setelah di kukus.

Langkah 5

Beri meises pada warna pinknya, sehingga nantinya akan nampak seperti seolah olah biji semangka waktu setelah di kukus.

Tuang warna pink terlebih dahulu, lalu beri di tengahnya adonan putih sedikit saja di tengah.

Langkah 6

Tuang warna pink terlebih dahulu, lalu beri di tengahnya adonan putih sedikit saja di tengah.

Lalu tutup dengan adonan hijau, lakukan hingga semua adonan habis. Kemudian kukus selama 15 menit dengan api besar, dan kukusan benar-benar panas, jangan lupa pentutup kukusan dengan kain bersih agar adonan tidak terkena air uap. Angkat dan sajikan setelah matang.

Langkah 7

Lalu tutup dengan adonan hijau, lakukan hingga semua adonan habis. Kemudian kukus selama 15 menit dengan api besar, dan kukusan benar-benar panas, jangan lupa pentutup kukusan dengan kain bersih agar adonan tidak terkena air uap. Angkat dan sajikan setelah matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement