Hemi Chanel
5.0
(1 Rating)
Bolu kukus semangka kalau dimakan persis kayak buah semangka.
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan seperti tepung terigu, telur, gula pasir dan emulsifier mixer dengan kekuatan tinggi selama 7 menit sampai kental dan berjejak.
Langkah 2
Setelah kental dan berjejak, masukkan dikit demi sedikit tepung terigu, santan dan minyak goreng aduk sampai rata dan jangan sampai mengendap ke bawah.
Langkah 3
Kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian putih, hijau dan merah untuk yang warna merah beri meses.
Langkah 4
Kukus bolu dengan adonan yang pertama berwarna merah selama 10 menit dengan api besar cederung kecil. Setelah 10 menit, kemudian masukkan adonan putihnya, kukus kembali selama 5 menit.
Langkah 5
Kemudian masukkan adonan yang terakhir berwarna hijau kukus selama 20 menit dengan api sedang cenderung kecil. Bolu kukus semangka siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement