Bolu Kukus Tepung Ketan

Resep Bolu Kukus Tepung Ketan

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Legit, Empuk dan mudah prosesnya.

Bahan Utama

125 gr tepung ketan

100 gr gula pasir

100 gr minyak sayur

10 gr coklat bubuk

3 butir telur

3 sdm selai coklat

1 sdm susu kental manis coklat

1/2 sdt cake emulsifier (SP)

1/2 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung ketan dalam mangkuk.

Langkah 1

Siapkan tepung ketan dalam mangkuk.

Siapkan gula pasir.

Langkah 2

Siapkan gula pasir.

Siapkan bahan lainnya.

Langkah 3

Siapkan bahan lainnya.

Siapkan minyak goreng.

Langkah 4

Siapkan minyak goreng.

Mixer gula, telur, dan SP hingga putih berjejak.

Langkah 5

Mixer gula, telur, dan SP hingga putih berjejak.

Masukkan tepung ketan, coklat bubuk, dan vanili bubuk. Aduk bolak-balik sampai rata.

Langkah 6

Masukkan tepung ketan, coklat bubuk, dan vanili bubuk. Aduk bolak-balik sampai rata.

Masukkan coklat cair, susu kental manis coklat dan minyak goreng. Aduk kembali dengan cara di bolak-balik.

Langkah 7

Masukkan coklat cair, susu kental manis coklat dan minyak goreng. Aduk kembali dengan cara di bolak-balik.

Tuang dalam cetakan.

Langkah 8

Tuang dalam cetakan.

Panaskan kukusan terlebih dulu. Masukkan adonan masak sekitar 30 menit (sampai matang).

Langkah 9

Panaskan kukusan terlebih dulu. Masukkan adonan masak sekitar 30 menit (sampai matang).

Buka tutup. Angkat. Siap disajikan bersama kopi, teh.

Langkah 10

Buka tutup. Angkat. Siap disajikan bersama kopi, teh.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement