
Agie Rianda
5.0
(6 Rating)
Empuk, manis, cocok untuk teman minum teh
Loyang
Kukusan

Langkah 1
Kupas ubi lalu rebus sampai matang dan empuk

Langkah 2
Haluskan saat masih panas

Langkah 3
Masukkan telur, gula, dan tbm ke dalam baskom

Langkah 4
Mixer dengan kecepatan tinggi sampai pucat

Langkah 5
Masukkan terigu, mixer dengan kecepatan paling rendah

Langkah 6
Masukkan ubi yang telah di haluskan, mixer lagi masih dengan kecepatan paling rendah, asal tercampur saja

Langkah 7
Masukkan santan, aduk balik

Langkah 8
Masukkan butter, aduk balik

Langkah 9
Kemudian tuang dalam loyang yang telah di olesi mentega tipis, saya menggunakan cetakan agar-agar

Langkah 10
Panaskan kukusan sampai beruap banyak, lalu kukus adonan bolu sampai matang kurang lebih 25 menit. Tes tusuk kematangan dengan tusuk gigi, jika masih menempel berarti belum matang sempurna
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua