Agie Rianda
5.0
(6 Rating)
Empuk, manis, cocok untuk teman minum teh
Loyang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi lalu rebus sampai matang dan empuk
Langkah 2
Haluskan saat masih panas
Langkah 3
Masukkan telur, gula, dan tbm ke dalam baskom
Langkah 4
Mixer dengan kecepatan tinggi sampai pucat
Langkah 5
Masukkan terigu, mixer dengan kecepatan paling rendah
Langkah 6
Masukkan ubi yang telah di haluskan, mixer lagi masih dengan kecepatan paling rendah, asal tercampur saja
Langkah 7
Masukkan santan, aduk balik
Langkah 8
Masukkan butter, aduk balik
Langkah 9
Kemudian tuang dalam loyang yang telah di olesi mentega tipis, saya menggunakan cetakan agar-agar
Langkah 10
Panaskan kukusan sampai beruap banyak, lalu kukus adonan bolu sampai matang kurang lebih 25 menit. Tes tusuk kematangan dengan tusuk gigi, jika masih menempel berarti belum matang sempurna
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement