Bolu Kukus Ubi Ungu

Resep Bolu Kukus Ubi Ungu

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Yuk ah cobain varian baru pakai ubi ungu.

Bahan Utama

100 gr ubi ungu kukus

150 ml susu cair

150 gr tepung terigu

1 sdt emulsifier

1 butir telur ukuran besar

1/2 sdt vanili cair

1 sdm susu bubuk

120 gr gula pasir

Secukupnya paper cup

Alat & Perlengkapan

Spatula

Blender

Panci

Spatula Kue

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Blender halus ubi ungu dan susu cair.

Langkah 1

Blender halus ubi ungu dan susu cair.

Campurkan telur, gula pasir dan emulsifier.

Langkah 2

Campurkan telur, gula pasir dan emulsifier.

Mixer dengan kecepatan tinggi selama 3-5 menit hingga putih kental berjejak.

Langkah 3

Mixer dengan kecepatan tinggi selama 3-5 menit hingga putih kental berjejak.

Masukan blenderan ubi, tepung terigu, susu bubuk dan vanili cair. Mixer dengan kecepatan rendah asal rata.

Langkah 4

Masukan blenderan ubi, tepung terigu, susu bubuk dan vanili cair. Mixer dengan kecepatan rendah asal rata.

Aduk sebentar dengan spatula.

Langkah 5

Aduk sebentar dengan spatula.

Masukan paper cup ke dalam cetakan bolu kukus. Tuang adonan 3/4 bagian.

Langkah 6

Masukan paper cup ke dalam cetakan bolu kukus. Tuang adonan 3/4 bagian.

Masukan ke dalam panci yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 15 menit dengan api besar. Jangan lupa tutupnya ditutup serbet bersih.

Langkah 7

Masukan ke dalam panci yang sudah dipanaskan sebelumnya. Kukus selama 15 menit dengan api besar. Jangan lupa tutupnya ditutup serbet bersih.

Keluarkan dari cetakan dan sajikan hangat.

Langkah 8

Keluarkan dari cetakan dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement