Bolu Kukus Unicorn (Air Kelapa)

Resep Bolu Kukus Unicorn (Air Kelapa)

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Disini saya menggunakan air kelapa sebagai pengganti air soda manis. Untuk me mixer adonan jangan sampai over mix, karena akan membuat encer adonan, sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250gr Tepung Terigu Pro Sedang

200gr Gula (bila suka manis bisa ditambah)

150ml Air Kelapa

1sdt Emulsifier (SP/ Quick)

2 butir Telur

Perasa/ Pewarna Makanan

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Plastik Segitiga

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan kedalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak ± 10-15 menit (tergantung mixer masing-masing) .

Langkah 1

Masukkan semua bahan kedalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak ± 10-15 menit (tergantung mixer masing-masing) .

Buat adonan kental seperti pada gambar. Jika kita membentuk pola pada adonan, adonan tetap tidak tenggelam.

Langkah 2

Buat adonan kental seperti pada gambar. Jika kita membentuk pola pada adonan, adonan tetap tidak tenggelam.

Bagi adonan, tiap warna 4 sdm adonan diberi 1-2 tetes perasa/ pewarna. Masukkan adonan warna pada plastik segitiga atau tetap diwadah sesuai selera.

Langkah 3

Bagi adonan, tiap warna 4 sdm adonan diberi 1-2 tetes perasa/ pewarna. Masukkan adonan warna pada plastik segitiga atau tetap diwadah sesuai selera.

Tata paper cup didalam cetakan bolu kukus. Masukkan ¾ adonan warna putih, kemudian selang seling dengan adonan warna warni sesuai selera.

Langkah 4

Tata paper cup didalam cetakan bolu kukus. Masukkan ¾ adonan warna putih, kemudian selang seling dengan adonan warna warni sesuai selera.

Panaskan kukusan sampai beruap banyak, kemudian kukus selama 10 - 15 menit (tergantung besar kecil cetakan bolu). Beri jarak supaya bolu kukus bisa merekah sempurna.

Langkah 5

Panaskan kukusan sampai beruap banyak, kemudian kukus selama 10 - 15 menit (tergantung besar kecil cetakan bolu). Beri jarak supaya bolu kukus bisa merekah sempurna.

Tutup kukusan dengan lap bersih, supaya air tidak menetes diatas kue. Keluarkan bolu dari kue, biarkan dingin.

Langkah 6

Tutup kukusan dengan lap bersih, supaya air tidak menetes diatas kue. Keluarkan bolu dari kue, biarkan dingin.

Masukkan bolu kukus yang sudah dingin kedalam plastik atau wadah tertutup. Tekstur bolu kukus mekar dari air kelapa ini tidak mudah kering walau lama di suhu ruang dan hasilnya lebih empuk.

Langkah 7

Masukkan bolu kukus yang sudah dingin kedalam plastik atau wadah tertutup. Tekstur bolu kukus mekar dari air kelapa ini tidak mudah kering walau lama di suhu ruang dan hasilnya lebih empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement