Disini saya menggunakan air kelapa sebagai pengganti air soda manis. Untuk me mixer adonan jangan sampai over mix, karena akan membuat encer adonan, s
Step 1
Masukkan semua bahan kedalam wadah. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak ± 10-15 menit (tergantung mixer masing-masing) .
Step 2
Buat adonan kental seperti pada gambar. Jika kita membentuk pola pada adonan, adonan tetap tidak tenggelam.
Step 3
Bagi adonan, tiap warna 4 sdm adonan diberi 1-2 tetes perasa/ pewarna. Masukkan adonan warna pada plastik segitiga atau tetap diwadah sesuai selera.
Step 4
Tata paper cup didalam cetakan bolu kukus. Masukkan ¾ adonan warna putih, kemudian selang seling dengan adonan warna warni sesuai selera.
Step 5
Panaskan kukusan sampai beruap banyak, kemudian kukus selama 10 - 15 menit (tergantung besar kecil cetakan bolu). Beri jarak supaya bolu kukus bisa merekah sempurna.
Step 6
Tutup kukusan dengan lap bersih, supaya air tidak menetes diatas kue. Keluarkan bolu dari kue, biarkan dingin.
Step 7
Masukkan bolu kukus yang sudah dingin kedalam plastik atau wadah tertutup. Tekstur bolu kukus mekar dari air kelapa ini tidak mudah kering walau lama di suhu ruang dan hasilnya lebih empuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement