Bolu Kulit Pisang #RabuEkstraPoin

Resep Bolu Kulit Pisang #RabuEkstraPoin

Evana Tati

Evana Tati

5.0

(4 Rating)

Punya kulit pisang? Tunggu.. jangan dibuang karena kulit pisang bs diolah dicampur kedalam aneka makanan untuk menghasilkan aroma pisang yg lebih kuatLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr kulit pisang

150 gr brown sugar

2 butir telur

250 gr trigu

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

1/2 sdt vanili bubuk

1/2 sdt garam

115 ml santan

115 ml minyak sayur

2 sdt perasan air jeruk lemon

50 gr keju parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Parutan Keju

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit pisang selama 20 menit, angkat kemudian haluskan dng chopper, sisihkan.

Langkah 1

Rebus kulit pisang selama 20 menit, angkat kemudian haluskan dng chopper, sisihkan.

Campur brown sugar dan telur aduk jadi satu, masukkan santan, minyak sayur dan perasan jeruk lemon aduk rata dng whisk.

Langkah 2

Campur brown sugar dan telur aduk jadi satu, masukkan santan, minyak sayur dan perasan jeruk lemon aduk rata dng whisk.

Masukkan trigu, baking powder, soda kue, vanili bubuk dan garam aduk rata.

Langkah 3

Masukkan trigu, baking powder, soda kue, vanili bubuk dan garam aduk rata.

Tambahkan kulit pisang halus, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan kulit pisang halus, aduk rata.

Tuang dalam loyang tulban yg telah dioles carlo, tambahkan parutan keju bagian atasnya.

Langkah 5

Tuang dalam loyang tulban yg telah dioles carlo, tambahkan parutan keju bagian atasnya.

Oven dng suhu 180°C selama 35-40 menit.

Langkah 6

Oven dng suhu 180°C selama 35-40 menit.

Angkat dan siap untuk dipotong-potong lalu sajikan.

Langkah 7

Angkat dan siap untuk dipotong-potong lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement