Evana Tati
5.0
(4 Rating)
Punya kulit pisang? Tunggu.. jangan dibuang karena kulit pisang bs diolah dicampur kedalam aneka makanan untuk menghasilkan aroma pisang yg lebih kuat
Advertisement
Langkah 1
Rebus kulit pisang selama 20 menit, angkat kemudian haluskan dng chopper, sisihkan.
Langkah 2
Campur brown sugar dan telur aduk jadi satu, masukkan santan, minyak sayur dan perasan jeruk lemon aduk rata dng whisk.
Langkah 3
Masukkan trigu, baking powder, soda kue, vanili bubuk dan garam aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan kulit pisang halus, aduk rata.
Langkah 5
Tuang dalam loyang tulban yg telah dioles carlo, tambahkan parutan keju bagian atasnya.
Langkah 6
Oven dng suhu 180°C selama 35-40 menit.
Langkah 7
Angkat dan siap untuk dipotong-potong lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement