Bolu Kulit Wortel Eggless #MakanMasakBijak

Resep Bolu Kulit Wortel Eggless #MakanMasakBijak

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(1 Rating)

Masih punya sisa kulit wortel, nyoba dibikin bolu kukus tanpa telur. Nah ada yang aneh nih, sebenernya adonannya berwarna red velvet, tapi setelah dikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Kulit Wortel Secukupnya

100 ml Air (untuk merebus)

100 gram Tepung Terigu

1 sdt Coklat Bubuk

75 gram Gula Pasir

1 sdt Baking Powder

1 sdt Soda Kue

Sejumput Garam

150 ml Air

2 sdm Minyak Goreng

1 sdt Pasta Red Velvet

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kulit wortel yang telah dicuci bersih.

Langkah 1

Siapkan kulit wortel yang telah dicuci bersih.

Rebus kulit wortel selama 5 menit.

Langkah 2

Rebus kulit wortel selama 5 menit.

Diinginkan kulit wortel yang telah direbus.

Langkah 3

Diinginkan kulit wortel yang telah direbus.

Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, soda kue, dan garam.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, baking powder, soda kue, dan garam.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir.

Masukkan kulit wortel dan air.

Langkah 6

Masukkan kulit wortel dan air.

Masukkan minyak goreng.

Langkah 7

Masukkan minyak goreng.

Masukkan pasta red velvet.

Langkah 8

Masukkan pasta red velvet.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 9

Aduk hingga tercampur rata.

Tuang ke dalam cetakan yang telah dioles margarin. Kukus selama 20 menit hingga matang.

Langkah 10

Tuang ke dalam cetakan yang telah dioles margarin. Kukus selama 20 menit hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement