Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Bolu ini teksturnya lembut dan moise, untuk takaran gula kalau suka manis menggunakan 120 gram.
4 butir telur
120 gram tepung terigu
100 gram gula pasir
10 gram maizena
10 gram susu bubuk
1 sdt SP
80 gram margarin
50 ml minyak goreng
Secukupnya pasta moka
Advertisement
Langkah 1
lelehkan margarin dengan metode double boiler agar margarin tidak menjadi minyak
Langkah 2
Dalam baskom masukkan telur, gula, tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan SP.
Langkah 3
Mixer dua menit awal dengan kecepatan rendah, baru dengan kecepatan tinggi hingga adonan putih, kental berjejak.
Langkah 4
Tambahkan margarin yang dilelehkan dan minyak goreng, lalu mixer dengan kecepatan rendah sebentar hingga tercampur rata.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan, tambahkan pasta moka dan aduk hingga rata.
Langkah 6
Tuang adonan pada loyang yang telah dioles carlo. Selang seling antara adonan putih dan moka. Lalu buat morif pada bagian atasnya dengan menggunakan tusuk sate.
Langkah 7
Oven selama 45 menit pada suhu 160-170° celcius, atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua