
SiRa
5.0
(5 Rating)
Pakai margarin enak, pakai mentega lebih mantap.
Loyang
Oven

Langkah 1
Mixer bahan basah dengan kecepatan tertinggi hingga kental berjejak.

Langkah 2
Ayak bahan kering sambil dimasukkan ke bahan basah. Lalu mixer sebentar dengan kecepatan terendah. Kemudian masukkan margarin/mentega yang sudah dicairkan. Aduk balik hingga merata.

Langkah 3
Sisihkan sebagian adonan. Campur coklat bubuk dan air panas, aduk rata. Kemudian campur dengan adonan putih.

Langkah 4
Olesi loyang dengan margarin, kemudian taburi tepung. Masukkan adonan putih, kemudian adonan coklat. Tumpukan adonan putih, coklat lalu putih lagi. Ratakan.

Langkah 5
Masukkan sedikit adonan coklat ke dalam plastik, gunting sedikit dibagian ujungnya. Buat bentuk melingkar.

Langkah 6
Gunakan tusuk sate untuk membuat motif marmer. Panggang adonan kurang lebih 40 menit dengan api sedang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua