Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Aku pake metode all in one kecuali margarin masuk diakhir... Hasilnya roti lembut dan menul
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Lelehkan margarin di atas air panas dan biarkan hingga suhu ruang.
Langkah 2
Masukkan semua bahan lain ke dalam wadah bersih (kecuali margarin leleh dan cokelat bubuk).
Langkah 3
Mixer dengan kecepatan awal rendah sampai kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan mengental (selama kurang lebih 8-10 menit).
Langkah 4
Tuang margarin cair dan aduk balik dengan spatula secara perlahan. Usahakan margarin harus tercampur rata supaya kue tidak bantat dan jangan aduk seperti di kocok supaya adonan tidak over mix.
Langkah 5
Ambil 4 sdm adonan, kemudian beri cokelat bubuk dan aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah di olesi margarin secara merata dengan cara di selang-seling. Kemudian ratakan dengan sumpit kayu dan hentakkan adonan.
Langkah 7
Panggang kue dalam oven dengan suhu 180°C selama 30 menit atau sampai matang (tergantung oven masing-masing). Sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu yang sama.
Langkah 8
Keluarkan kue dari oven dan dinginkan di atas cooling rack. Setelah suhu mulai menghangat, keluarkan kue dari loyang dan biarkan dingin baru di potong. Kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement