Bolu Marmer Jadul

Resep Bolu Marmer Jadul

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Boleh diganti margarin tapi menggunakan mentega hasilnya lebih lembut tidak kering.

Bahan kering

150 gr tepung protein sedang

1 sachet susu bubuk

1 sdt baking powder

1/8 sdt garam

Bahan basah

4 butir telur

1 butir kuning telur

1/2 sdt perasa vanila

1 sdt SP

125 gr gula pasir

150 gr mentega/margarin

Bahan Motif

3 sdm coklat bubuk

Secukupnya air panas

1 sdm pasta coklat/dark coklat

200 gr adonan cake

Advertisement

Cara Membuat

Kocok kecepatan paling tinggi semua bahan basah kecuali mentega/margarin sampai putih, mengembang, kental berjejak.

Langkah 1

Kocok kecepatan paling tinggi semua bahan basah kecuali mentega/margarin sampai putih, mengembang, kental berjejak.

Tambahkan mentega, kocok kembali sampai tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan mentega, kocok kembali sampai tercampur rata.

Masukkan bahan kering sambil diayak. Kocok dengan kecepatan paling rendah sampai rata. Matikan mixer.

Langkah 3

Masukkan bahan kering sambil diayak. Kocok dengan kecepatan paling rendah sampai rata. Matikan mixer.

Lanjutkan mengaduk balik dengan spatula untuk memastikan tidak ada bahan yang masih mengendap di dasar wadah.

Langkah 4

Lanjutkan mengaduk balik dengan spatula untuk memastikan tidak ada bahan yang masih mengendap di dasar wadah.

Aduk coklat dengan air panas sampai tercampur rata dan kental. Tambahkan pasta coklat/dark coklat. Aduk kembali sampai rata

Langkah 5

Aduk coklat dengan air panas sampai tercampur rata dan kental. Tambahkan pasta coklat/dark coklat. Aduk kembali sampai rata

Tambahkan adonan cake, aduk balik sampai rata.

Langkah 6

Tambahkan adonan cake, aduk balik sampai rata.

Siapkan loyang disemir mentega tipis-tipis. Beri baking paper dibagian dasar loyang. Tuang adonan putih dan coklat berselang seling. Hentakan beberapa kali kemudian buat motif di atasnya.

Langkah 7

Siapkan loyang disemir mentega tipis-tipis. Beri baking paper dibagian dasar loyang. Tuang adonan putih dan coklat berselang seling. Hentakan beberapa kali kemudian buat motif di atasnya.

Panggang dalam oven suhu 180 sampai matang. Lakukan tes tusuk.

Langkah 8

Panggang dalam oven suhu 180 sampai matang. Lakukan tes tusuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement