Bolu Marmer Jadul

Resep Bolu Marmer Jadul

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Selasa, 08.10.24 Bolunya gak seret, jadul tapi bikin nagih. Saya hanya pakai 100 gr gula, pas manisnya tipis.

Bahan Utama

4 butir telur

115 gr gula pasir

150 gr terigu protein sedang

100 gr margarin,

Bahan Penyedap

1 sdt sp

1/4 sdt vanili

1/2 sdt pasta coklat

Cara Membuat

Mixer kecepatan tinggi telur, gula, sp, vanili hingga kental putih berjejak.

Langkah 1

Mixer kecepatan tinggi telur, gula, sp, vanili hingga kental putih berjejak.

Tambahkan terigu, mixer kecepatan sedang sampai rata.

Langkah 2

Tambahkan terigu, mixer kecepatan sedang sampai rata.

Tuang margarin kocok speed sedang sampai asal rata saja.

Langkah 3

Tuang margarin kocok speed sedang sampai asal rata saja.

Ambil 3 sdm adonan dan tambahkan pasta coklat. Ratakan.

Langkah 4

Ambil 3 sdm adonan dan tambahkan pasta coklat. Ratakan.

Tuang adonan putih ke loyang tumbang 20 cm, di paling atas tuangkan adonan coklat. Gunakan sumpit untuk membuat motif.

Langkah 5

Tuang adonan putih ke loyang tumbang 20 cm, di paling atas tuangkan adonan coklat. Gunakan sumpit untuk membuat motif.

Panggang selama 30 menit suhu 180. Atau sampai matang kecoklatan.

Langkah 6

Panggang selama 30 menit suhu 180. Atau sampai matang kecoklatan.

Setelah dingin bisa langsung dipotong. Yummy ditemani segelas teh hangat.

Langkah 7

Setelah dingin bisa langsung dipotong. Yummy ditemani segelas teh hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait