Apri Wulansari
3.0
(1 Rating)
Bolu jadul yang sangat lembut dan mudah dibuat.
Langkah 1
Kocok margarin selama 3, lalu masukkan gula pasir kocok hingga lembut dan creamy. Masukkan telur satu per satu, kocok terus sampai merata, masukkan garam dan vanilla. Panaskan oven suhu 16 derajat celcius.
Langkah 2
Masukkan campuran terigu dan baking powder dalam 3 tahap, berselang seling dengan susu cair dalam 2 tahap. Awali dengan terigu, akhiri dengan terigu. Ambil sebagian adonan, beri campuran coklat bubuk. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
Langkah 3
Siapkan loyang ukuran 24x24 lapisi dengan margarin dan tepung. Masukkan adonan putih dan coklat berselang seling secara acak ke dalam loyang. Buat motif marble / marmer dengan bantuan tusuk sate / pisau.
Langkah 4
Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sampai matang dan permukaannya kecoklatan, sekitar 45 menit. Tes tekstur dengan tusukan lidi yang sudah bersih.
Langkah 5
Jika sudah matang, angkat. Biarkan dingin dan keluarkan dari loyang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua