Bolu Marmer Pandan

Resep Bolu Marmer Pandan

Hemi Chanel

Hemi Chanel

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

150 gram tepung terigu

150 gram margarin

140 gram gula pasir

4 buah telur

1/2 sdt sp/ emulsifier

1/2 sdt baking powder

1 sachet susu bubuk

1/2 sdt vanili cair

1/2 sdt coklat pasta

1/2 sdt pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tempat dan pecahkan telur, masukkan gula pasir, vanili cair dan sp mixer hingga putih kental dan berjejak.

Langkah 1

Siapkan tempat dan pecahkan telur, masukkan gula pasir, vanili cair dan sp mixer hingga putih kental dan berjejak.

Setelah kental berjejak kemudian masukkan tepung terigu susu bubuk dan baking powder lalu mixer dengan kekuatan rendah hingga tercampur rata.

Langkah 2

Setelah kental berjejak kemudian masukkan tepung terigu susu bubuk dan baking powder lalu mixer dengan kekuatan rendah hingga tercampur rata.

Kemudian masukkan margarin cair yang sudah didinginkan lalu aduk balik hingga rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan margarin cair yang sudah didinginkan lalu aduk balik hingga rata.

Kemudian masukkan ke dalam cetakan ukuran loyang 20 cm sebelum nya warnai bolu dengan warna pandan dan coklat kemudian oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 45 menit hingga matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan ke dalam cetakan ukuran loyang 20 cm sebelum nya warnai bolu dengan warna pandan dan coklat kemudian oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 45 menit hingga matang.

Setelah matang siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement