Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Bolu marmer santan kelapa favorite keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Pada wadah, letakkan telur ayam, gula pasir, madu, garam halus, vanili bubuk dan cake emulsifier.
Langkah 2
Disini aku pakai hand mixer tanpa menggunakan standing mixernya dengan kecepatan tertinggi 3. Mixer selama 15 menit adonan, menit pertama kecepatan 1, menit kedua kecepatan 2 dan menit ketiga sampai menit ke-15 kecepatan 3. Matikan mixer.
Langkah 3
Kecuali coklat bubuk, masukkan bahan kering secara bertahap dan mixer selama 3 menit dengan kecepatan terendah. Matikan mixer.
Langkah 4
Tuangkan bahan lemak secara bertahap, sebelum menyalakan mixer aduk terlebih dahulu dengan baling-baling mixernya hingga rata dan mixer dengan kecepatan terendah selama 3 menit. Matikan mixer dan aduk dengan spatula kue hingga tercampur dengan baik. Pastikan tidak ada mentega yang masih belum teraduk baik didasar wadah, dipinggir wadah atau bahkan ditengah-tengah adonan.
Langkah 5
Oles loyang dengan bahan olesan, sisihkan. Ambil 1½ centong sayut adonan kuning dan tambahkan coklat bubuk, aduk rata. Tuang secara berselang-seling adonan kuning dan coklat lalu putar adonan searah jarum jam menggunakan sumpit untuk membentuk motif marmer. Loyang tidak perlu dihentakkan karena udara sudah dikeluarkan ketika membentuk motif marmer dengan sumpit. Tambahkan buah kering dan keju jika suka.
Langkah 6
Panaskan oven suhu 150°C api atas bawah selama 10 menit dan oven cake hingga matang selama 50 menit. Gunakan tes tusuk dengan lidi untuk memastikan kematangan. Suhu oven menyesuaikan oven masing-masing.
Langkah 7
Segera keluarkan bolu dari loyang dan potong bolu ketika sudah benar-benar dingin. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement