Bolu Mekar Tepung Beras #JagoMasakMinggu6

Resep Bolu Mekar Tepung Beras #JagoMasakMinggu6

Nila Iswahyudi

Nila Iswahyudi

5.0

(5 Rating)

Tanpa telur, irit bahan dan enak nyoklat banget!

Bahan Utama

30 gr coklat batang (DCC)

20 gr coklat bubuk

70 gr tepung beras

50 gr gula halus

1 sdt baking powder

130 ml susu cair coklat

Vanilla essence secukupnya

Meses untuk taburan secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan coklat batang kemudian sisihkan.

Langkah 1

Lelehkan coklat batang kemudian sisihkan.

Siapkan wadah, kemudian masukkan sambil diayak tepung beras, coklat bubuk, gula halus dan baking powder. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Siapkan wadah, kemudian masukkan sambil diayak tepung beras, coklat bubuk, gula halus dan baking powder. Aduk hingga rata.

Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit. Aduk rata.

Tambahkan lelehan coklat batang dan vanilla essence. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Tambahkan lelehan coklat batang dan vanilla essence. Aduk hingga rata.

Tuang adonan bolu ke dalam cetakan yang sudah dialasi kertas bolu kemudian beri taburan meses.

Langkah 5

Tuang adonan bolu ke dalam cetakan yang sudah dialasi kertas bolu kemudian beri taburan meses.

Kukus dalam kukusan panas selama 15 menit menggunakan api sedang cenderung besar. Setelah matang, angkat, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Langkah 6

Kukus dalam kukusan panas selama 15 menit menggunakan api sedang cenderung besar. Setelah matang, angkat, keluarkan dari cetakan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement