Bolu Mentega

Resep Bolu Mentega

neneng resa rosdiana

neneng resa rosdiana

5.0

(1 Rating)

Dijamin anti gagal deh walau gak pake pengembang.

Bahan Utama

200 gr mentega

4 butir telur

160 gr gula putih (disarankan gula halus)

200 gr tepung terigu

30 ml susu cair

Advertisement

Cara Membuat

Masukan gula dan mentega dan kocok hingga putih mengembang.

Langkah 1

Masukan gula dan mentega dan kocok hingga putih mengembang.

Kocok hingga putih mengembang dan ketika di angkat terasa ringan.

Langkah 2

Kocok hingga putih mengembang dan ketika di angkat terasa ringan.

Selanjutnya masukan 2 telur dan kocok selama 5 menit lakukan lagi ke telur berikutnya (jika adonan kami pecah saat mengocok telur jangan panik masukan 2 sendok terigu).

Langkah 3

Selanjutnya masukan 2 telur dan kocok selama 5 menit lakukan lagi ke telur berikutnya (jika adonan kami pecah saat mengocok telur jangan panik masukan 2 sendok terigu).

Masukan 200 gr terigu dan aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukan 200 gr terigu dan aduk hingga rata.

Kemudian masukan susu cair dan kocok hingga rata.

Langkah 5

Kemudian masukan susu cair dan kocok hingga rata.

Setelah itu tuang ke loyang yang sudah di beri minyak dan terigu kemudian panggang 15 menit di api sedang.

Langkah 6

Setelah itu tuang ke loyang yang sudah di beri minyak dan terigu kemudian panggang 15 menit di api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement