Advertisement
Suka banget sama bolu ini, walaupun teksturnya padat tidak mengembang seperti sponge cake tapi bolu ini lembut, manis dan sedikit gurih.. Sajikan seba
Advertisement
Step 1
Campur jadi satu margarine, butter, dan gula halus. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga lembut.
Step 2
Tambahkan sedikit terigu yang telah diayak diselingi dengan sebutir telur, mixer hingga rata lakukan selang-seling antara terigu dan telur hingga habis.
Step 3
Tambahkan santan instant, baking powder dan vanili, aduk rata dengan spatula.
Step 4
Masukan meses, aduk hingga rata.
Step 5
Siapkan loyang yang sudah dialasi baking paper. Tuang adonan dalam loyang 20x20x7. Taburi keju parut. Hentak-hentak loyang agar udara yang terjerembab di dalam bisa keluar.
Step 6
Panaskan oven terlebih dahulu selama 10 menit. Masukan loyang, panggang dioven suhu 160 derajat hingga matang, api bawah selama 30 menit lalu lanjut api atas selama 10 menit. Sesuaikan oven masing-masing.
Step 7
Keluarkan bolu dari loyang dan dinginkan. Potong-potong, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement