Bolu Nanas

Resep Bolu Nanas

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Rabu, 28.02.24 Bolu ini wangii banget, lembut dan mengembang bagus. Dijepret malam hari jadi foto seadanya ya karena harus di pack untuk hantaran.

Bahan Utama

4 butir telur

140 gr gula pasir

1 sdt sp

4 sdm full selai nanas

200 gr tepung terigu

1/2 sdt baking powder

200 gr margarin leleh

Advertisement

Cara Membuat

Mixer speed tinggi, telur, sp dan gula sampai mengembang putih dan berjejak.

Langkah 1

Mixer speed tinggi, telur, sp dan gula sampai mengembang putih dan berjejak.

Masukkan selai nanas, mixer sampai rata.

Langkah 2

Masukkan selai nanas, mixer sampai rata.

Masukkan campuran tepung dan baking powder secara bertahap sambil dimixer speed sedang hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan campuran tepung dan baking powder secara bertahap sambil dimixer speed sedang hingga tercampur rata.

Lalu tuang margarin cair, mixer lagi speed sedang hingga adonan homogen.

Langkah 4

Lalu tuang margarin cair, mixer lagi speed sedang hingga adonan homogen.

Adonan sedikit bertekstur karna dari selainya, kekentalan sedang, mengalir tapi tidak putus.

Langkah 5

Adonan sedikit bertekstur karna dari selainya, kekentalan sedang, mengalir tapi tidak putus.

Tuang adonan ke loyang tulban diameter 20 atau 22 cm.

Langkah 6

Tuang adonan ke loyang tulban diameter 20 atau 22 cm.

Kemudian panggang suhu 180 sampai matang. Hasilnya mulus ya, cantik dan harum.

Langkah 7

Kemudian panggang suhu 180 sampai matang. Hasilnya mulus ya, cantik dan harum.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement