Kue nasi kelapa parut

Resep Kue nasi kelapa parut

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa nasi jadi kudapan yang manis, gurih, lembut, tidak berasa nasinya, sejujurnya bingung nyari judul kue ini😁

Bahan Utama

150 gr nasi

50 gr tepung terigu

1 butir telur ayam

100 ml santan (65 ml santan + air)

80 gr gula pasir (tambah bila kurang)

1/2 sdt garam

2 tetes perasa strawberry

3 tetes pewarna makanan merah cabai

60 gr kelapa parut + 1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Blender semua bahan hingga nasi halus dan tercampur merata, kecuali kelapa parut.

Langkah 1

Blender semua bahan hingga nasi halus dan tercampur merata, kecuali kelapa parut.

Tuang ke dalam loyang yang telah di alasi baking paper.

Langkah 2

Tuang ke dalam loyang yang telah di alasi baking paper.

Kukus kurang lebih selama 25 menit atau hingga matang, lalu test tusuk menggunakan tusuk gigi.

Langkah 3

Kukus kurang lebih selama 25 menit atau hingga matang, lalu test tusuk menggunakan tusuk gigi.

Tunggu dingin baru keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Langkah 4

Tunggu dingin baru keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Kemudian gulingkan ke parutan kelapa yang sebelumnya sudah di kukus dulu, kemudian sajikan.

Langkah 5

Kemudian gulingkan ke parutan kelapa yang sebelumnya sudah di kukus dulu, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement