Advertisement
Retno Lisiawati
5.0
(1 Rating)
Nasi Tiwul pernah menjadi bagian penting bagi rakyat Indonesia di jaman penjajahan yaa. Era sekarang sudah jarang orang makan nasi tiwul terutama di
200 gr nasi tiwul
200 ml santan
50 ml minyak
1/4 sdt garam
1/2 sdm cuka apel
3 tetes pasta strawberry
2 butir telur
75 gr gula pasir
1 sdt sp
75 gr terigu
7 gr maizena
1 sdm susu bubuk
1 sdt vanilla bubuk
80 gr meses
Buttercream secukupnya
Keju parut
Advertisement
Langkah 1
Blender nasi tiwul dengan santan, minyak, cuka apel, garam, dan pasta strawberry hingga lumat.
Langkah 2
Mixer bahan B hingga putih berjejak.
Langkah 3
Masukkan adonan nasi tiwul dan bahan C kecuali meses bertahap dan bergantian sambil terus di mix hingga semua tercampur rata.
Langkah 4
Terakhir masukkan meses, aduk balik perlahan.
Langkah 5
Siapkan loyang ukuran 20x20x6 yang sudah diolesi margarin dan dialasi baking paper, tuang adonan ke dalam loyang, ratakan dan hentakan pelan. Panggang pada oven di suhu 190 DC selama 30 menit, sesuaikan oven masing-masing.
Langkah 6
Setelah matang lakukan tes tusuk, jika sudah kering dalam nya keluarkan dan olesi dengan buttercream lapisan atasnya serta berikan topping keju parut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement