Bolu Pandan

Resep Bolu Pandan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Bolu empuk tanpa pengembang dan margarin.

Bahan Utama

4 butir telur

125 gram gula pasir

130 gram tepung terigu protein sedang

1 sendok teh pasta pandan

Pewarna hijau tua secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan gula dan telur, mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak (10 menit).

Langkah 1

Campurkan gula dan telur, mixer kecepatan tinggi hingga kental berjejak (10 menit).

Masukkan tepung terigu yang sudah diayak, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu yang sudah diayak, mixer kecepatan rendah asal rata saja.

Tambahkan pasta dan pewarna, aduk rata dengan spatula.

Langkah 3

Tambahkan pasta dan pewarna, aduk rata dengan spatula.

Olesi loyang tulban diameter 24 cm dengan margarin. Tuang adonan dan ratakan.

Langkah 4

Olesi loyang tulban diameter 24 cm dengan margarin. Tuang adonan dan ratakan.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 5

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, gunakan api sedang hingga matang. 30 menit rak bawah dan 15 menit rak atas, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement