Bolu Pandan

Resep Bolu Pandan

Elvira Novianty

Elvira Novianty

5.0

(1 Rating)

Bolu yang dibuat dengan pandan asli, jadi aromanya lebih wangi dan rasanya enak dan tekstur yang lembut.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

200 gr gula

5 butir telur

100 gr mentega

150 ml santan+daun pandan

1/2 sdt baking powder

Vanili secukupnya

1 sdt SP

Advertisement

Cara Membuat

Blender daun pandan dan santan, kemudian saring dan tambahkan 3 tetes pewarna hijau

Langkah 1

Blender daun pandan dan santan, kemudian saring dan tambahkan 3 tetes pewarna hijau

Lelehkan mentega

Langkah 2

Lelehkan mentega

Mixer telur, gula, vanili, dan SP dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih berjejak

Langkah 3

Mixer telur, gula, vanili, dan SP dengan kecepatan tinggi sampai mengembang putih berjejak

Setelah mengembang, masukkan tepung terigu dan mix dengan kecepatan rendah

Langkah 4

Setelah mengembang, masukkan tepung terigu dan mix dengan kecepatan rendah

Masukkan santan dan mentega, lalu aduk dengan spatula sampai tercampur merata

Langkah 5

Masukkan santan dan mentega, lalu aduk dengan spatula sampai tercampur merata

Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan taburi dengan sedikit tepung

Langkah 6

Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega dan taburi dengan sedikit tepung

Masukkan adonan ke dalam loyang

Langkah 7

Masukkan adonan ke dalam loyang

Panggang selama 30 menit (saya tidak pakai oven ya) kalau pakai oven juga bisa

Langkah 8

Panggang selama 30 menit (saya tidak pakai oven ya) kalau pakai oven juga bisa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement