Bolu Pandan

Resep Bolu Pandan

Riska Soepandi

Riska Soepandi

5.0

(5 Rating)

Bolu favorite keluarga.

Bahan Utama

6 butir telur

1 sdt sp

225 gr gula pasir

1 sdt vanili butter cair

250 gr terigu, ayak

1 sdm pasta panda

65 ml santan kental

1 sdm susu bubuk

100 gr mentega cair

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Cairkan mentega, sisihkan.

Langkah 1

Cairkan mentega, sisihkan.

Ayak terigu dan susu, sisihkan.

Langkah 2

Ayak terigu dan susu, sisihkan.

Mixer telur, sp, gula dan vanili cair hingga putih kental atau softpeak.

Langkah 3

Mixer telur, sp, gula dan vanili cair hingga putih kental atau softpeak.

Masukkan sedikit demi sedikit mentega cair, aduk balik hingga rata.

Langkah 4

Masukkan sedikit demi sedikit mentega cair, aduk balik hingga rata.

Masukkan terigu sedikit demi sedikit lalu diaduk balik menggunakan spatula, selanjutnya masukkan pasta pandan.

Langkah 5

Masukkan terigu sedikit demi sedikit lalu diaduk balik menggunakan spatula, selanjutnya masukkan pasta pandan.

Masukkan santan, aduk lipat jangan sampai ada yang mengendap di bawah.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk lipat jangan sampai ada yang mengendap di bawah.

Siapkan loyang tulban yang sudah diolesi margarin dan terigu tipis saja, hentakkan loyang agar tidak ada udara yang mengendap, panaskan oven disuhu 175-180 derajat api atas bawah, panggang selama 30-35 menit.

Langkah 7

Siapkan loyang tulban yang sudah diolesi margarin dan terigu tipis saja, hentakkan loyang agar tidak ada udara yang mengendap, panaskan oven disuhu 175-180 derajat api atas bawah, panggang selama 30-35 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement