Moms Kitchen
5.0
(1 Rating)
Wangi,lembut,enak😍Ga cukup makan sepotong.Lihat channel-nya mba Chalista Kitchen,hatipun tergoda melihat hasilnya.Cuss bela-belain baking malam-malam
120 gr tepung protein sedang
120 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
1/4 sdt vanili
3 butir telur ayam
65 ml santan instan
secukupnya pasta pandan
secukupnya pewarna hijau
100 gr margarin
1/2 sdm margarin
1/2 sdm tepung terigu
1/2 sdm minyak goreng
secukupnya meses coklat
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bahan olesan loyang,aduk rata dan oleskan ke loyang tulban ukuran 18cm secara merata
Langkah 2
Cairkan margarin dengan cara di tim
Langkah 3
Dalam wadah,campurkan semua bahan kecuali margarin cair,pasta pandan dan pewarna hijau
Langkah 4
Kocok semua bahan menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan putih kental berjejak
Langkah 5
Campurkan margarin cair,pasta pandan dan pewarna hijau ke dalam adonan
Langkah 6
Aduk balik adonan menggunakan spatula.Pastikan tidak ada margarin cair yang mengedap di dasar wadah
Langkah 7
Tuang adonan ke dalam loyang tulban.Beri loyang persegi dibawah loyang tulban agar bawah kue tidak berkulit.Tambahkan secukupnya meses coklat di atas kue.Hentakan loyang
Langkah 8
Panggang kue dengan suhu 170 derajat Celcius menggunakan api atas bawah selama 30 menit dan 10 menit menggunakan api bawah saja.Sebelumnya oven sudah dipanaskan ya
Langkah 9
Angkat dan dinginkan kue di cooling rack
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement