Bolu Pandan Cup

Resep Bolu Pandan Cup

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bikin camilan yang manis dan simpel bikinnya.

Bahan Utama

4 butir telur

120 gr gula pasir

½ sdt sp

Bahan Kering:

100 gr tepung terigu protein sedang

½ sdt baking powder

½ sdt pasta pandan

30 gr susu bubuk full cream

Bahan A:

70 gr white cooking chocolate

40 ml minyak sayur

70 ml margarin

Cara Membuat

Masukkan telur, sp, dan gula pasir ke dalam wadah.

Langkah 1

Masukkan telur, sp, dan gula pasir ke dalam wadah.

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan kental dan berjejak.

Langkah 2

Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan kental dan berjejak.

Tambahkan susu bubuk, pasta pandan, baking powder, dan tepung terigu sebagai bahan kering. Mixer dengan kecepatan rendah sampai rata.

Langkah 3

Tambahkan susu bubuk, pasta pandan, baking powder, dan tepung terigu sebagai bahan kering. Mixer dengan kecepatan rendah sampai rata.

Tambahkan margarin, minyak sayur, dan white cooking chocolate sebagai bahan A, lalu aduk kembali dengan spatula.

Langkah 4

Tambahkan margarin, minyak sayur, dan white cooking chocolate sebagai bahan A, lalu aduk kembali dengan spatula.

Tuangkan adonan ke dalam paper cup, lalu panggang dalam oven dengan suhu 185°C selama 15 -20 menit sampai matang. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan di suhu ruang.

Langkah 5

Tuangkan adonan ke dalam paper cup, lalu panggang dalam oven dengan suhu 185°C selama 15 -20 menit sampai matang. Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan di suhu ruang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait