Bolu Pandan Eggless

Resep Bolu Pandan Eggless

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Lembut dan empuk meskipun tanpa telur dan mixer.

Bahan Utama

1 sdm air jeruk nipis

2 sdm susu kental manis

200 ml air hangat

140 gr gula pasir

220 gr terigu protein sedang

2 sdm susu bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt baking powder

1 sdt soda kue

1 sdt pasta pandan

Pewarna hijau tua

70 gr margarin, lelehkan

Bahan Toping :

Selai cokelat

Cokelat meses

Trimis / sprinkle

Cara Membuat

Campurkan air jeruk nipis, skm dan air hangat, aduk rata dan diamkan 15 menit. Campurkan terigu, gula, susu, garam, soda kue dan baking powder, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan air jeruk nipis, skm dan air hangat, aduk rata dan diamkan 15 menit. Campurkan terigu, gula, susu, garam, soda kue dan baking powder, aduk rata.

Tuang campuran air ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

Langkah 2

Tuang campuran air ke dalam tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.

Tambahkan pasta dan pewarna, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan pasta dan pewarna, aduk rata.

Tambahkan margarin, aduk rata kembali.

Langkah 4

Tambahkan margarin, aduk rata kembali.

Tuang adonan ke dalam cup ukuran 4 x 6 cm, cukup setengah tinggi cup.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam cup ukuran 4 x 6 cm, cukup setengah tinggi cup.

Kukus dengan api besar selama 15 menit.

Langkah 6

Kukus dengan api besar selama 15 menit.

Setelah dingin beri toping selai cokelat, meses dan sprinkle.

Langkah 7

Setelah dingin beri toping selai cokelat, meses dan sprinkle.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait