Wennita Utami
5.0
(1 Rating)
Walaupun tidak menggunakan emulsifier dan butter. Bolu ini tetap lembut dan enak. Wangi pandan nya benar-benar menggoda ❤🤤
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campurkan santan, minyak dan pastan pandan, aduk rata dan sisihkan.
Langkah 2
Mixer telur dan gula hingga kental dan mengembang dengan kecepatan tinggi (10-15 menit).
Langkah 3
Jcika sudah kental dan mengembang, turunkan speed.
Langkah 4
Masukkan terigu secara bertahap. Naikkan kecepatan speed. Mixer sebentar hingga tercampur rata saja. Matikan mixer.
Langkah 5
Masukkan campuran santan dan minyak ke dalam adonan kue secara bertahap, aduk balik dengan spatula.
Langkah 6
Aduk hingga merata. Kemudian sisihkan.
Langkah 7
Oleskan loyang dengan margarin, lalu tuang adonan ke dalam loyang, hentakkan loyang beberapa kali agar udara di dalam adonan keluar.
Langkah 8
Panaskan oven, panggang kue hingga matang dengan suhu 180°C selamat 45 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing). Keluarkan dari oven.
Langkah 9
Jika sudah agak dingin, keluarkan dari loyang, potong sesuai selera. Bolu siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement