Bolu Pandan Jadul

Resep Bolu Pandan Jadul

Cicik Ary

Cicik Ary

3.0

(3 Rating)

Rasana enak sekali, lembut, buatnya pun mudah. Cukup kocok jadi 1, all in one.

Bahan Utama

5 butir telur

150 gram terigu protein sedang

140 gram gula pasir halus

15 gram tepung maizena

15 gram susu bubuk

1 sdt SP

150 gram margarin, lelehkan

1 sdt coklat bubuk, cairkan dengan 1 sdm air

1 sdt pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Bowl

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, ayak tepung terigu, maizena dan susu ke dalam bowl mixer.

Langkah 1

Siapkan bahan, ayak tepung terigu, maizena dan susu ke dalam bowl mixer.

Masukkan telur, gula, dan SP.

Langkah 2

Masukkan telur, gula, dan SP.

Kocok dengan kecepatan rendah terlebih dahulu hingga rata.

Langkah 3

Kocok dengan kecepatan rendah terlebih dahulu hingga rata.

Selanjutnya naikkan speed mixer, kocok hingga mengembang putih dan kaku kurang lebih 7 menit. Masukkan pasta pandan kocok rata.

Langkah 4

Selanjutnya naikkan speed mixer, kocok hingga mengembang putih dan kaku kurang lebih 7 menit. Masukkan pasta pandan kocok rata.

Masukkan margarin cair, kocok rata sebentar saja, ratakan dengan spatula. Pastikan tidak ada margarin yang mengendap di bawah.

Langkah 5

Masukkan margarin cair, kocok rata sebentar saja, ratakan dengan spatula. Pastikan tidak ada margarin yang mengendap di bawah.

Ambil 3 sdm adonan, campur dengan coklat bubuk yang sudah dicairkan. Aduk rata.

Langkah 6

Ambil 3 sdm adonan, campur dengan coklat bubuk yang sudah dicairkan. Aduk rata.

Masukkan setengah bagian adonan pandan ke dalam loyang yang disemir margarin dan ditabur terigu. Masukkan adonan coklat.

Langkah 7

Masukkan setengah bagian adonan pandan ke dalam loyang yang disemir margarin dan ditabur terigu. Masukkan adonan coklat.

Masukkan sisa adonan pandan, hentakan perlahan agar udara yang terperangkap dapat keluar. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan lebih dulu.

Langkah 8

Masukkan sisa adonan pandan, hentakan perlahan agar udara yang terperangkap dapat keluar. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan lebih dulu.

Panggang dengan suhu 180°C selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Tes tusuk untuk memastikan kematangan, jika tidak ada yang lengket, berarti sudah matang. Angkat dan balik di atas cooling rak.

Langkah 9

Panggang dengan suhu 180°C selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Tes tusuk untuk memastikan kematangan, jika tidak ada yang lengket, berarti sudah matang. Angkat dan balik di atas cooling rak.

Setelah dingin, potong-potong dan siap disajikan.

Langkah 10

Setelah dingin, potong-potong dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement