Bolu Pandan Lembut

Resep Bolu Pandan Lembut

Winda Lestari

Winda Lestari

5.0

(1 Rating)

Salah satu cake favorit, dijamin lembut, dan yang pasti enak.

Bahan Utama

3 butir Telur

2 kuning Telur

100 gr Gula Pasir

1 sdt SP

90 gr Tepung Terigu

10 gr Tepung Maizena

10 gr Susu Bubuk

65 ml Santan Instan

50 gr Margarin, lelehkan

1 sdt Pasta Pandan

Topping

Secukupnya Keju parut

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Kertas Roti

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan loyang yang sudah lapisi kertas roti dan dioles dengan margarin.

Langkah 1

Siapkan loyang yang sudah lapisi kertas roti dan dioles dengan margarin.

Siapkan wadah, masukkan telur, sp, dan gula pasir, mixer sampai putih dan mengembang.

Langkah 2

Siapkan wadah, masukkan telur, sp, dan gula pasir, mixer sampai putih dan mengembang.

Ini hasil kocokan telurnya.

Langkah 3

Ini hasil kocokan telurnya.

Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak, mixer dengan kecepatan paling rendah asal rata saja.

Langkah 4

Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak, mixer dengan kecepatan paling rendah asal rata saja.

Masukkan margarin leleh, aduk dengan spatula.

Langkah 5

Masukkan margarin leleh, aduk dengan spatula.

Masukkan pasta pandan, aduk kembali, lalu tuang ke dalam loyang hentakan 3 kali dan beri topping keju.

Langkah 6

Masukkan pasta pandan, aduk kembali, lalu tuang ke dalam loyang hentakan 3 kali dan beri topping keju.

Panggang selama 35 menit dengan api sedang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 7

Panggang selama 35 menit dengan api sedang, sesuaikan dengan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement