Bolu Pandan Mini

Resep Bolu Pandan Mini

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Bolu adalah kue klasik khas Indonesia, berbagai varian rasa coklat, pandan, keju, original.

Bahan Utama

6 butir telur

250 g gula pasir

1 sdt sp

200 g tepung terigu protein sedang

2 shacet susu kental manis

1 shacet Santan instan 65

1 sdt vanili

Secukupnya pasta pandan

250 g mentega cair

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Mixer gula, telur, sp hingga kental putih berjejak.

Langkah 2

Mixer gula, telur, sp hingga kental putih berjejak.

Masukkan tepung-tepung, mixer hingga tercampur merata.

Langkah 3

Masukkan tepung-tepung, mixer hingga tercampur merata.

Masukkan margarin, santan, susu kental manis, aduk dengan spatula dengan cara teknik balik hingga tidak ada mentega di dasar adonan.

Langkah 4

Masukkan margarin, santan, susu kental manis, aduk dengan spatula dengan cara teknik balik hingga tidak ada mentega di dasar adonan.

Beri pewarna hijau, aduk hingga merata.

Langkah 5

Beri pewarna hijau, aduk hingga merata.

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah di olesi mentega, oven dengan suhu 180 C selama 45 menit atau di sesuaikan dengan oven masing masing angkat, sajikan.

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah di olesi mentega, oven dengan suhu 180 C selama 45 menit atau di sesuaikan dengan oven masing masing angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement