Rani Rarun
5.0
(1 Rating)
Bolu adalah kue klasik khas Indonesia, berbagai varian rasa coklat, pandan, keju, original.
6 butir telur
250 g gula pasir
1 sdt sp
200 g tepung terigu protein sedang
2 shacet susu kental manis
1 shacet Santan instan 65
1 sdt vanili
Secukupnya pasta pandan
250 g mentega cair
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Mixer gula, telur, sp hingga kental putih berjejak.
Langkah 3
Masukkan tepung-tepung, mixer hingga tercampur merata.
Langkah 4
Masukkan margarin, santan, susu kental manis, aduk dengan spatula dengan cara teknik balik hingga tidak ada mentega di dasar adonan.
Langkah 5
Beri pewarna hijau, aduk hingga merata.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah di olesi mentega, oven dengan suhu 180 C selama 45 menit atau di sesuaikan dengan oven masing masing angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement