Bolu Pandan Panggang

Resep Bolu Pandan Panggang

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bolu pandan ini teksturnya lembut banget. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

4 butir telur

120 gr gula pasir

1 sdt SP

120 gr tepung terigu

10 gr tepung maizena

10 gr susu bubuk

1/2 sdt garam

125 gr mentega, lelehkan

1 sdt pasta pandan

Topping :

Keju parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan mentega, lalu sisihkan dahulu tunggu hangat

Langkah 1

Lelehkan mentega, lalu sisihkan dahulu tunggu hangat

Campur telur, gula pasir, dan SP mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit hingga mengembang kental berjejak

Langkah 2

Campur telur, gula pasir, dan SP mixer dengan kecepatan tinggi selama 10 menit hingga mengembang kental berjejak

Masukan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan garam sambil diayak. Mixer sebentar saja dengan kecepatan rendah

Langkah 3

Masukan tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan garam sambil diayak. Mixer sebentar saja dengan kecepatan rendah

Masukan mentega leleh dan pasta pandan, mixer sebentar saja

Langkah 4

Masukan mentega leleh dan pasta pandan, mixer sebentar saja

Ratakan dengan cara aduk balik menggunakan spatula

Langkah 5

Ratakan dengan cara aduk balik menggunakan spatula

Tuang ke loyang tulban 20 cm. Panggang di oven dengan suhu 170 derajat celcius api atas bawah selama 40 menit

Langkah 6

Tuang ke loyang tulban 20 cm. Panggang di oven dengan suhu 170 derajat celcius api atas bawah selama 40 menit

Setelah matang keluarkan dari oven

Langkah 7

Setelah matang keluarkan dari oven

Beri topping keju parut

Langkah 8

Beri topping keju parut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait