Bolu Panggang Cup #MENUTANGGALTUA

Resep Bolu Panggang Cup #MENUTANGGALTUA

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Bolu ini bisa bertahan lama, rasanya juga oke banget. Cocok untuk cemilan di sore atau malam hari 😍

Bahan Utama

200 gr gula pasir

1 1/2 sdt SP/ pengembang kue

4 butir telur

6 sdm minyak goreng

200 gr tepung terigu (∆ biru)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan gula pasir, SP, garam telur. Mixer hingga kental berjejak.

Langkah 1

Campurkan gula pasir, SP, garam telur. Mixer hingga kental berjejak.

Masukkan tepung terigu, aduk balik menggunakan spatula.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, aduk balik menggunakan spatula.

Masukkan minyak goreng, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan minyak goreng, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan cup ke dalam cetakan, lalu masukkan adonan sebanyak 3/4 bagian.

Langkah 4

Masukkan cup ke dalam cetakan, lalu masukkan adonan sebanyak 3/4 bagian.

Panaskan oven, panggang adonan dengan suhu 170°C selama 20 menit atau sesuaikan oven masing-masing, selamat mencoba.

Langkah 5

Panaskan oven, panggang adonan dengan suhu 170°C selama 20 menit atau sesuaikan oven masing-masing, selamat mencoba.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement