Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
gimana ya rasanya makan kulit pisang? agak sepet-sepet gimana gitu ya. yuk ah, kulit pisangnya diolah menjadi sajian lezat untuk keluarga.
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
cuci bersih kulit pisang diair mengalir lalu kukus selama 30 menit. dinginkan.
Langkah 2
potong-potong kulit pisang lalu haluskan dengan choper.
Langkah 3
aduk rata gula aren dan telur.
Langkah 4
tuang santan dan minyak goreng. aduk rata.
Langkah 5
masukkan tepung terigu, garam, vanili bubuk, baking powder dan baking soda. aduk dengan spatula.
Langkah 6
tambahkan kulit pisang yang sudah dihaluskan. aduk rata. pastikan tidak ada yang mengendap.
Langkah 7
masukkan kedalam loyang yang sudah dialasi baking paper. hentakkan lalu taburi keju parut.
Langkah 8
masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat menggunakan api bawah dan 5 menit dengan api atas. atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
Langkah 9
keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement