Ayu Putri Irianto
5.0
(2 Rating)
Empuk walau tanpa pengembang, ukuran loyang diameter 16cm source: vb.Allen
Spatula
Loyang
Oven
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Masukkan gula, kuning telur, putih telur ke dalam baskom.
Langkah 2
Mikser dengan speed max sampai mengembang, lalu matikan mikser.
Langkah 3
Masukkan terigu, maizena, 3x tuang, aduk balik pakai spatula.
Langkah 4
Masukkan butter cair, aduk balik sampai rata.
Langkah 5
Ambil sebagian adonan lalu campur dengan pasta coklat.
Langkah 6
Tyang adonan ke dalam loyang tulban ukuran 16 yang sudah dioles margarin tipis dan tabur terigu, tuang secara selang seling.
Langkah 7
Lalu buat motif acak dengan bantuan tusuk gigi.
Langkah 8
Oven dengan suhu 170•C ±40 menit (saya pakai otang).
Langkah 9
Jika sudah matang, keluarkan dari oven, biarkan sesaat.
Langkah 10
Lalu pindah ke cooling rack dan potong sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement