Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Gunakan pisang yang sudah sangat matang dan untuk jenis pisang bisa disesuaikan dengan selera saja. Resep direcook dari chef Ummu Ladza.
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Kupas pisang dan lumatkan dengan garpu.
Langkah 2
Campur semua bahan kering dan aduk rata.
Langkah 3
Campur pisang, telur, susu kental manis, minyak goreng dan air, aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 4
Kemudian tuang kedalam bahan kering dan aduk-aduk sampai tercampur rata, jangan terlalu lama mengaduk karena akan menyebabkan kue menjadi bantet.
Langkah 5
Oles loyang dengan carlo (pengoles loyang), lalu tuang adonan dan beri topping keju parut dan almond slice.
Langkah 6
Panggang dalam oven sampai matang, lama memanggang disesuaikan dengan kondisi oven masing-masing.
Langkah 7
Keluarkan kue dari loyang dan potong-potong setelah mulai dingin, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement