Bolu Pisang 2 Telur

Resep Bolu Pisang 2 Telur

Triana Fitria

Triana Fitria

5.0

(1 Rating)

Bismillah Ada sisa stok pisang oleh-oleh dari kampung Aku bikin bolu aja biar praktis. Pakai pisang yang matang atau susah agak bemyek yaa biaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram pisang

2 buah telur

1/2 sdt garam

75 ml minyak

100 gram gula pasir ( saya mix gula palm)

110 gram tepung terigu

1 sdt soda kue

1 SDM susu bubuk

Secukupnya kismis ( opsional)

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan pisang hingga 1/2 lembut.. boleh juga agak bertekstur. Sisihkan

Langkah 1

Hancurkan pisang hingga 1/2 lembut.. boleh juga agak bertekstur. Sisihkan

Kocok telur dan gula hingga gula larut. Saya sekitar 3 menitan

Langkah 2

Kocok telur dan gula hingga gula larut. Saya sekitar 3 menitan

Masukkan pisang kedal adonan kocokan telur. Aduk Merata

Langkah 3

Masukkan pisang kedal adonan kocokan telur. Aduk Merata

Tambahkan tepung sambil diayak. Lalu aduk merata kembali

Langkah 4

Tambahkan tepung sambil diayak. Lalu aduk merata kembali

Beri garam dan baking soda. Aduk Merata

Langkah 5

Beri garam dan baking soda. Aduk Merata

Masukkan minyak. Aduk merata hingga homogen. Gunakan spatula agar adonan di sisi wadah tercampur Merata

Langkah 6

Masukkan minyak. Aduk merata hingga homogen. Gunakan spatula agar adonan di sisi wadah tercampur Merata

Beri kismis jika suka.

Langkah 7

Beri kismis jika suka.

Tuang kedalam wadah anti lengket ..boleh pakai wadah agar2 atau pan ukuran diameter 18cm

Langkah 8

Tuang kedalam wadah anti lengket ..boleh pakai wadah agar2 atau pan ukuran diameter 18cm

Lalu kukus 20 menit

Langkah 9

Lalu kukus 20 menit

Ini setelah matang. Cantik dan merata.

Langkah 10

Ini setelah matang. Cantik dan merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait