Ini resep bolu pisang lebih simple dari yang biasa saya bikin, karena cuma pakai 2 telur dan tanpa mixer
Step 1
Hancurkan pisang, sisihkan (sisakan beberapa iris untuk topping).
Step 2
Kocok telur, essence vanilla dan gula dengan whisk hingga gula larut saja.
Step 3
Masukkan pisang yang sudah di haluskan, aduk rata.
Step 4
Tuang susu dan minyak goreng, aduk rata, masukan bahan C.
Step 5
Aduk rata, jangan over mix.
Step 6
Tuang ke dalam loyang ukuran 20 cm yang sudah di olesi margarin dan tepung atau carlo (ini saya pakai loyang yang lebih besar karena tidak ada loyang tulban ukuran 20 cm), hentakkan 2-3 kali, beri topping.
Step 7
Panggang selama kurang lebih 40 menit dengan suhu 175C (tergantung oven masing-masing), jangan lupa panaskan oven 10 menit terlebih dahulu).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement