Bolu Pisang

Resep Bolu Pisang

Sasi's Recipe

Sasi's Recipe

5.0

(1 Rating)

Source: Dhasilfa Raditya

Bahan Utama

240 gr pisang (dihitung sudah tanpa kulit)

120 gr margarin

4 butir telur

120 gr gula pasir

175 gr tepung terigu

25 gr susu bubuk

1/2 sdt vanili bubuk

Alat & Perlengkapan

Spatula

Garpu

Loyang

Oven

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Lumatkan pisang menggunakan garpu. Sisihkan.

Langkah 1

Lumatkan pisang menggunakan garpu. Sisihkan.

Cairkan margarin. Sisihkan.

Langkah 2

Cairkan margarin. Sisihkan.

Kocok telur dan gula hingga mengembang dan pucat. Kira-kira selama 10 menit.

Langkah 3

Kocok telur dan gula hingga mengembang dan pucat. Kira-kira selama 10 menit.

Masukan pisang yang telah dilumatkan. Aduk balik dengan spatula.

Langkah 4

Masukan pisang yang telah dilumatkan. Aduk balik dengan spatula.

Masukan tepung terigu, susu bubuk, dan vanili bubuk secara bertahap sambil diaduk balik.

Langkah 5

Masukan tepung terigu, susu bubuk, dan vanili bubuk secara bertahap sambil diaduk balik.

Masukan margarin, aduk balik hingga tercampur rata, tidak ada margarin yang mengendap di dasar.

Langkah 6

Masukan margarin, aduk balik hingga tercampur rata, tidak ada margarin yang mengendap di dasar.

Preheat oven. Oles loyang dengan margarin dan tepung, lalu tuangkan adonan ke loyang. Oven selama 10 menit, lalu keluarkan dari oven dan beri topping sesuai selera. Masukan kembali ke oven, biarkan hingga matang.

Langkah 7

Preheat oven. Oles loyang dengan margarin dan tepung, lalu tuangkan adonan ke loyang. Oven selama 10 menit, lalu keluarkan dari oven dan beri topping sesuai selera. Masukan kembali ke oven, biarkan hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement